华侨联考申请条件

根据《2019年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生简章》,符合下列条件之一且具有高中毕业文化程度(须在教育主管部门认可的高级中等学校接受高中阶段教育,非学历教育经历不符合报名条件)的人员,可以申请报名:

(1)港澳地区考生,具有香港或澳门居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》。

(2)台湾地区考生,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民来往大陆通行证》。

(3)华侨考生,考生本人及其父母一方均须取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留2年(截止到报名结束日),2年内累计居留不少于18个月,其中考生本人须在报名前2年内在住在国实际累计居留不少于18个月。

若考生本人或其父母一方未取得住在国长期或永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,且考生本人在报名前5年内在住在国实际累计居留不少于30个月的,也可以参加报名。

中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨。

(以2019年参加全国联招的华侨考生为例,报名前2年和5年分别指:2017年4月1日-2019年3月31日和2014年4月1日-2019年3月31日。1个月按30天计算,18个月即540天,30个月即900天。)

  • 首页
  • 移民斐济
  • 电话
  • 关于我们